Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Волейбол. Сломали Читу и фотообъектив (3 фото)

14.10.2009
Первенство России. Высшая лига "Б". Сибирь-ДВ
                                        5 тур

"Университет" (Барнаул) - "ЗабГПУ-Динамо" (Чита) 3:0

Первая партия. 25:18
Наши, одетые на сей раз в красную форму, вели 8:6 к первому вынужденному перерыву, взятому гостями. Интересный момент запомнился здесь: читинцы в одной из атак дважды сильно пробили в стоящего смирно Николая Палтусова. Наш игрок не успевал реагировать, но стоял на ногах крепко. Это и помогло впоследствии Роману Птичкину подхватить мяч и сильно пробить в площадку гостей. Отдельные болельщики с хохотом кричали в адрес команды в черном: "Ребята, не расстраивайтесь 3:0 будет! И  спокойно поедете домой!" (на фото). И только тренер барнаульцев Иван Воронков сказал после встречи, что вести несколько очков и заставить соперника лихорадочно догонять нас в счете - это и была сегодняшняя тактика. Мы и завтра не должны дать им показать их быструю игру.



Вторая партия. 25:22
Наши раскусили слабость волейболистов из Читы и сами вдруг начали пижонить - легко перекидывая мяч на сторону "ЗабГПУ-Динамо" вместо паса на нападающего с логичным сильным завершением. Наставник "Университета" не стеснялся за это показывать своим могучий кулак. Половину партии вели привычных несколько очков, гости только и успевали собираться на тайм-ауты по случаю "пожара". Они явно не фавориты нашего дивизиона: прием часто пролетает через пальцы или мяч отскочит от игрока градусов на 90. Есть хорошие атаки, но не более того. И тренер читинцев, кстати, подтвердил, что Барнаул будет лидером и фаворитом всех матчей. Именно здесь, по мнению Александра Киселева, пройдут полуфиналы.



Третья партия. 25:15
Болельщики бы не поняли, если бы расправа с середнячком не наступила в третьей партии. Она началась с первого во встрече по-настоящему длительного розыгрыша мяча, который всё-таки был эффектно вколочен в прямоугольник гостей. Когда "Универ" вёл очков 10, начал щедро жертвовать преимущество сопернику. Главный тренер барнаульцев назвал такой поступок "непозволительным". 3:0, тем не менее. Наилегчайшие. Вдобавок наши (понятное дело, нечаянно) сломали объектив дорогущего фотоаппарата одному из корреспондентов (на фото). Предварительная стоимость поломки - 13 000 рублей. "Ведь это не только пластмасса треснула, но и сдвинулись линзы внутри. Надо покупать новый", - говорит журналист. Завтра вторая игра. Лишь бы не объектив.