Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Волейбол. Первый ветеранский (5 фото)

08.12.2009
Волейбольные страсти не покинули СК «Горизонт» даже при гостевых встречах «Университета». В первом открытом ветеранском чемпионате края в эти дни там сражались 9 команд (6 мужских и 3 женские). Слово «сражались» подходит идеально - жалеть силы не к лицу. Но волейбол-то пошел другой ― внедряют новшества современной игры. В их бытность было и до ничьих доходило, счет еще не вели по теннисной системе, касание сетки пресекалось на месте.

Владимир Чернов. Участник турнира (команда «Жилищная инициатива», директор ДЮСШ-6): (на фото 5)
«В нашем возрасте надо иметь много мужества, чтобы играть. Болит всё. Не то что молодым ― отыграли и можно на новую, с новыми силами».

Люди в зеленом с непонятной аббревиатурой на груди (фото 2) ― новосибирские ученые Института ядерной физики. А всё туда же. Пример берут с лучшей в Сибири команды «Локомотив», играющей в Суперлиге.

Вадим Вихарев. Участник турнира (команда Новосибирского института ядерной физики): (на фото 4)
«У нас в академгородке 16 волейбольных команд. Это столько же, как в чемпионате города. А здоровье нам нужно, чтобы строить адронные коллайдеры».

Места оделили так: первое - «Ветеран» (Барнаул). Возрастным болельщикам наверняка навивают приятные воспоминания фамилии Зверев, Минаков, Мануйлов, Базаркин, Марков, Евдокимов и Радионов. Женщины поправили здоровье под гордо поднятым флагом тоже барнаульской команды «Восток».