Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Волейбол. "Б" дебют "Университета" (фото)

28.09.2009
Барнаульская команда успешно вошла в Высшую лигу "Б" чемпионата России по волейболу. Победы над бердским "Кристаллом" 3:0, 3:1 дались легко. Кстати, они носят привычное название, как и все спортивные команды этого городка под Новосибирском, а не ВК "Бердск", как сообщалось ранее. Первая партия субботы выиграна с преимуществом в 3 очка, 25:19 - вторая (признаться наши парни растранжирили очков 5-6, вольготно опережая гостей в счёте). Никита Воронков (бывший либеро) заработал приличное количество баллов для своей команды - теперь же он нападающий. Фиктивный блок "Кристалла" был уж слишком бесполезен, от их рук не сильно посланный мяч частенько летел в аут. Не утрудились "студенты" и в заключительном отрезке - 25:21. Болельщики (а их не убавилось) проводили своих любимцев овациями, наконец-то заглушив крики оголтелых бердских фанатов - двоих фанатов, прославившихся в Барнауле криками "аут-сетка-потолок!" (сами понимаете, в каких случаях это кричат - когда соперник стоит на подаче).

Наша справка: У ВК "Кристалл", новичка профессионального волейбола, нет даже отдельного главного тренера - только играющий. Заявились за счет спонсорских денег. И нашли же ведь...

Иван Воронков, главный тренер ВК "Университет":
"Радует счёт, но пока не качество игры. Главными соперниками в этом сезоне, думаю, будут Хабаровск, Новосибирск, Томск. Я их толком не видел, только имею информацию об их игре. Ведь в прошлом году не имел возможности видеть их встречи в Барнауле - мы были на выездах, а они как раз приезжали сюда, встречались с "Университетом-2". На этот сезон нам поставлена четкая задача - вернуться в лигу "А", где играли раньше, по-другому и быть не может".

1 тур
27 сентября Университет (Барнаул) - Кристалл (Бердск) 3:0 (25:22, 25:19, 25:21)
28 сентября     3:1 (25:21, 25:13, 25:27, 25:18)