Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Волейбол. УНИВЕРСИТЕТ полетел начинать сезон (+фоторепортаж со встречи с В.Альтом и А.Каретниковым)

03.10.2013

12 игроков волейбольной команды «Университет» летят начинать чемпионат на Сахалин и в Хабаровск. Цель на сезона всё та же — пробиться в Высшую лигу «А». Секвестирование бюджета (ну, т.е. уменьшение расходов на спорт, в частности) не коснется команды и программы волейбола, заверил начальник краевого управления по спорту. Плюс, пообещал, что будут оказывать содействие через раздел, который называется «спортмероприятия». Вот, например, на этот раз деньги выделили именно таким способом, чтобы командировать команду «Университет» на Сахалин и в Хабаровск. Если бы изначально их было достаточно у клуба, такие вопросы, понятное дело, не стояли бы.

Владимир Альт. Начальник крайспортуправления: «Поездом мучиться не будете. Вспоминаю я, как служил в Хабаровске — 7 суток поездом тащили до Красной речки, которую сейчас там затопило. Ну, поглядите, как там город восстанавливается после наводнения».

Алексей Каретников. Председатель комитета по физической культуре и спорту г.Барнаула: «Сейчас в городе на самом деле огромная нехватка спортивных залов. Но администрацией города всё равно на следующий год уже заложены средства, порядка 90 млн.рублей, на строительство специализированного спортивного комплекса на стадионе «Лабиринт». А также на строительство комплекса на Южном, где стадион «Рубин». Эти два объекта снимут определенную напряженность».