Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Волейбол. Фестиваль "Здесь зажигаются звезды"

09.12.2013
волейбол_фестиваль.jpg

Это такой смотр подрастающих волейболистов из глубинки, одновременно - интригующий краевой финал в нескольких возрастных категориях. Почти любой, более менее, амбициозный подросток здесь ровняется на максимальную планку. Просто побить через сетку — это не для них! 

Екатерина Пипунырова. Участница фестиваля волейбола (СДЮШОР-2): 
"Хочу стать Олимпийской чемпионкой, быть как Екатерина Гамова. У меня папа занимается волейболом. И я тоже захотела. Теперь у нас трое в семье волейболистов, брат еще".

Среди девушек 2000 и 1996 годов рождения чемпионками стали более обученные из ДЮСШ «Победа» тренера Андрея Завьялова, среди парней - Калманский район и Тальменка. Первый год размещение и питание всех сельских было не за их счет, что заметно облегчает проведение каких бы то ни было турниров. Кроме прочего сервиса все 16 команд получили ценные призы и форму. 

Лариса Казанцева. Директор СДЮШОР по волейболу «Заря Алтая»: «Я считаю, что этот фестиваль очень значим для Алтайского волейбола. Наша цель — чтобы заявились те районы, которые не участвуют в первенствах края. Например, Быстроистокский район, Суетский. Мы об их волейбольных традициях ничего же не знаем. А сюда они приезжают с большим удовольствием».