Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Водное поло (мини). Чемпионат Сибири

11.04.2013
Водное поло (мини). Чемпионат Сибири 4 команды из Алтайского края выступили на Чемпионате Сибири по водному поло с приставкой мини. Ну, т.е. в игре не полные составы и площадка тоже уменьшена. Конкуренция высока, что здесь не берутся сказать, кто из всех сибиряков может оказаться на первом месте, а кто на последнем 9-ом. Тут еще с трибун ревут, бьют в барабаны…. Было много напряженных, сложных игр, команды бились до последнего, иногда даже в прямом смысле – были и драки.  

Владимир Гордейчик. Организатор соревнований: «Традиционно они очень габаритные – меньше 192 см в команду мастеров не попадают, только один подвижный нападающий. Вид спорта тяжелый и очень габаритный».  

Первое место в Сибири заняла команда «Водник» (Новосибирск). В финале им проиграл красноярский «Титан». У команды «Магис-Спорт. Юниоры» - бронзовые медали, но был реальный шанс стать победителями. Против барнаульских ватерполистов сыграла невозможность равноценных замен, тогда как их соперники постоянно сменялись и со свежими силами выходили на поле.