Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Ушу. По уши в медалях

07.03.2012

64 награды, 32 из которых золотые, завоевала команда барнаульских ушуистов на международном турнире в Гонконге. Впрочем, грандиозный успех им сопутствовал, как и в прошлом, году, позапрошлом. Прошли времена, когда российские ребята заглядывали в рот иностранцам. Теперь они гордятся своей страной и регионом! Им аплодировали даже судьи! А в свободную минутку многим хотелось сфотографироваться с успешными алтайскими спортсменами.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РОССИЙСКОГО СОЮЗА БОЕВЫХ ИСКУССТВ по АЛТАЙСКОМУ КРАЮ: «Результат не берется из пустого места. Вижу, как каждое утро ребята тренируются, отрабатывают упражнения. Эта работа велась целый год».  

На фестивале ушуисты впервые заявлялись в категории A/B/C, в зависимости от мастерства. Экзамен на дуань-в'й (аналог дана в карате и тхэквондо) сдали несколько наших тренеров. По неожиданно изменившимся правилам сдачи, наряду с новым комплексом незнакомых упражнений было ...и сочинение. Хорошо, хоть на русском языке. Там, сказали, переведут. В итоге Владимир Сурков теперь обладает 5-ым дуанем из 9-ти!

ВЛАДИМИР СУРКОВ. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ УШУ АЛТАЯ: «Мастер сказал, кто не хочет, пишите заявление об отказе. Деньги за экзамен вернем назад. В итоге осталось нас пятеро, 1 француз и итальянец. Только этой компанией и прошли в финал».

27-го мая в Барнауле состоится международный турнир «Битва Драконов», на который согласились приехать уже минимум 3 китайских команды и множество почитателей ушу из городов России.