Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Ушу. Новые правила сократили количество участников

31.01.2012

Прошли Чемпионат и Первенство края по ушу. На первых в году соревнованиях не все спортсмены смогли показать себя. А дело все - в новых правилах федерации ушу России. С нового года каждый спортсмен должен быть аттестован на соответствующую его возрасту техническую степень — их 5 детских — цзи - и 3 взрослых - дуань. Для этого он сдает определенную программу с набором элементов. Таким образом в федерации ушу решили вопрос с профессионалами и любителями. Имеешь степень — ты квалифицированный спортсмен. На сегодняшний день далеко не все аттестованы, и выступить смогли лишь барнаульцы. В итоге побороться за право войти в состав сборной края вышли лишь 25 человек.

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ. ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ УШУ АК: «Сегодня могло выступить порядка 50-60 человек, в два раза больше. И, я говорю, те, кто не аттестован, большая часть из них — очень сильные спортсмены. Это спортсмены из других клубов нашего края — там очень сильные спортсмены. Но мы надеемся, что к концу года — мы будем проводить еще 1 чемпионат на следующий год — и я надеюсь, что там порядка хотя бы ста человек участников».

В разных категориях победили Степан Мельник, Ольга Пронина, два Даниила — Рубцов и Репин, Егор Федоров, Александр Кравчук, Маргарита Квашнина. Ребята представят наш регион в Бердске в феврале на Первенстве Сибири.

Юлия Филатова, "Наши новости"