Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Ушу. Итог чемпионата Сибири

12.01.2010
В Барнауле впервые провели первенство и чемпионат Сибирского федерального округа по ушу. За медали вели борьбу спортсмены республики Бурятия, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края, с возможностью выполнить норматив КМС. Для этого нужно получить оценку «кулак» или «оружие» (8.7 балов) за технику работы «кулака» (без оружия), технику работы с палкой и копьем, технику работы с коротким оружием (меч и сабля).

"К этим соревнованиям мы шли три года, - передает слова председателя краевой федерации ушу Владимира Суркова  крайспортуправление, – в Барнауле спортивный зал, в котором проходил чемпионат по ушу (СК "Обь") и гостиница расположены рядом, что очень удобно для спортсменов. Например, в Новосибирске все эти объекты расположены намного дальше друг от друга, что не очень комфортно для приехавших".

В командном зачете победу в первенстве победу одержали гости из Новосибирской области, второе место заняли ушуисты Бурятии, бронзовых медалей удостоена команда Алтайского края. В чемпионате в командном зачете больше всех медалей завоевали буряты, вторыми стали новосибирцы, третьими – кемеровчане. Команда Алтайского края остановилась в шаге от пьедестала почета. Соревнования являлись отборочными на февральские первенство и чемпионат России. Всем призерам повезло - едут туда.