Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Ушу. Юный Степан Мельник выиграл Чемпионат мира! Ой... России (фото)

16.05.2013
Ушу. Юный Степан Мельник выиграл Чемпионат мира! Ой... России (фото)
Барнаулец Степан Мельник стал победителем первенства России по традиционному ушу. В свой первый же выезд на соревнования всероссийского уровня превзошел всех на среди мальчиков 9-11 лет в программе внутренних стилей ушу (син-и-цюань). Со следующего года Стёпа переходит в новую возрастную категорию. 

Степан Мельник. Победитель первенства России по ушу (син-и-цюань, 9-11 лет): «Радовался, что я единственный чемпион мира в Алтайском крае. Мира? Ой... России. Начал заниматься я в 4 года. Шёл по улице, увидел ушу рядом с 45-ой школой». 

Тренер юного чемпиона Алексей Петров награждён от Федерации ушу России благодарственным письмом за подготовку спортсмена. Остается добавить, что соревнования проходили в столице Бурятии Улан-Удэ. Приняли участие 250 спортсменов из восьми федеральных округов России. 

Алексей Петров. Президент федерации ушу Алтайского края: «Я как-то не поверил сначала. Был в шоке маленько, не ожидал, если честно. Мы всегда на Россию ездили, никогда таких результатов не было. Поднимались в шестерку, в десятку входили».

Телерепортаж: сегодня в 19-00 на "Домашнем" (НАШИ НОВОСТИ),
в 19-30 на ТНТ (ГОРОД)