Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Ушу. Турнир "Битва драконов" 2013 (репортаж)

29.05.2013
Ушу. Турнир "Битва драконов" 2013 (репортаж)
Международный турнир по ушу «Битва драконов» шел почти 10 часов! Конечно! Ведь приняли участие более 500 ребят. Россия была представлена командами Алтайского края из городов Барнаула и Ярового, Кемеровской области, Пермского края и Республики Алтай. 

Владимир Сурков. Организатор турнира «Битва драконов»: «Серьезная команда приехала из Белово Кемеровской области. Они будут демонстрировать не только технику таолу (выполнение комплексов на ковре), но также они явились инициаторами проведения еще 3-ех дисциплин». 

Высокий класс ушу показали представители пекинской школы боевых искусств и испанского города Талавера. Гостю жутко нравится, что у нас так прохладно, а то в их Испании, понимаешь, жарища стоит. 

Фернандо Ларуена (Испания, на фото): «10 лет назад я выиграл чемпионат мира по кунг-фу, потому еще немного посоревновалась и решил закончить карьеру. И вот теперь я здесь, чтобы принять участие после такого перерыва».

Особенно острая конкуренция развернулась в стилях «чанцюань» (длинный кулак), цзень шу (искусство владения мечом) и цян шу (работа с копьем). Отметим яркие выступления мастеров Марии Карьковой, Ли Юн Чхень, Татьяны Дорош. Ну, а вообще, чтобы тебе тут раз в год похлопали, нужно упорно тренироваться и самоотреченно посещать занятия, даже если не тянет. 

Ира Визиряко. Участница турнира «Битва драконов»: «Тренировка была в понедельник. Я палку учила, учила, вызывают с первого базового. Кое как ее сделала, уже не хотелось, не хотелось, но сделала».