Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

УНИВЕРСИАДА-2013. Пловец Гречин переписал с друзьями два рекорда (фото)

11.07.2013
УНИВЕРСИАДА-2013. Пловец Гречин переписал с друзьями два рекорда (фото)
Универсиада добралась до соревнований по плаванию. Сборная России завоевала в Казани две золотые медали. Мужская и женская команды выиграли финальные заплывы в эстафете 4х100 метров вольным стилем с новыми рекордами. От старта к старту состав команды менялся, но лишь один участник оставался незаменимым – барнаулец Андрей Гречин. 

Первый рекорд Универсиады установили Гречин-Лагунов-Фесиков-Сухоруков. В финале алтайского пловца вновь поставили на первый этап – забойщиком. Андрей уверенно стартовал и передал эстафету, опережая ближайшего преследователя на несколько корпусов. В итоге российская четвёрка превзошла собственный результат, показанный на Олимпийских играх в Лондоне – 3:10,88. К слову, именно этот состав прошлым летом завоевал олимпийскую бронзу. После заплыва Гречин сказал в интервью корреспонденту «Алтайского спорта»: «Конечно, с девушками мы не договаривались, что по два раза за день обновим рекорды Универсиад – это получилось случайно. На финал сам для себя я ставил задачу улучшить результат на своём этапе. Рад, что всё получилось». 

16 июля Гречин выступит во втором виде программы – заплывах на 50 метрах вольным стилем. Вероятнее всего, его основным соперником будет другой россиянин Владимир Морозов. 

Сегодня вечером Цветкова плывет финал на 50-ти метрах баттерфляем, а легкоатлет Сергей Шубенков бежит свои 110 с барьерами. Поддержим!