Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

УНИВЕРСИАДА-2013. Хоккей на траве. Корея всё доказала (финал)

15.07.2013
УНИВЕРСИАДА-2013. Хоккей на траве. Корея всё доказала (финал)

Кореянки взяли с места в карьер и сразу создали несколько опаснейших моментов. Уже к восьмой минуте счёт был 2:0 в их пользу. Раз за разом россиянки позволяли соперницам проникать в радиус (только из его площади можно наносить удары по воротам), и те, не встречая ощутимого сопротивления, легко разбирались с вратарём. В середине первого тайма Владимир Кобзев принял решение заменить Ольгу Чугунову на Светлану Прохорову. Однако команду сменой вратаря встряхнуть не удалось – кореянки продолжили доминировать на всех участках поля. В первом тайме в воротах сборной России побывал третий мяч, а во втором – ещё два. Итог встречи – 5:0 в пользу команды Южной Кореи.

По итогам женского хоккейного турнира Универсиады лучшим вратарём была признана Ольга Чугунова из барнаульского «Коммунальщика», а лучшим игроком – Александра Жашкова из московского ЦСП «Измайлово». Лучшим бомбардиром с пятью голами стала кореянка Чо Юн Джи. Приз «fair play» получила сборная Белоруссии.

Стоит отметить, что игрокам сборной России, завоевавшим серебро Универсиады, будет присвоено звание мастера спорта международного класса.

– В принципе, поражение было ожидаемым, – признался Владимир Кобзев в интервью агентству «Весь спорт». – Мы, конечно, надеялись, что на патриотизме и при поддержке зрителей сможем выползти, но это сыграло только обратную роль. По игровым характеристикам бороться с кореянками было нереально. Россия ведь впервые играет на соревнованиях такого уровня, и подобные скорости для нас слишком высоки. Нам пока даже закрепиться в группе «А» чемпионата Европы не удаётся. Хотя на этом турнире девчонки молодцы! Они и так прыгнули выше головы! Настоящий финал был уже в игре с Японией. Возможно, после выхода в финал многие почувствовали свою миссию на этом турнире выполненной, а тут – мобилизованная Корея. Они же седьмая команда мировой классификации, а мы – 20-я.