Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

УНИВЕРСИАДА-2013. И мы ждем казанских баталий! Вступление (3 фото)

04.07.2013

В спортивной деревне всемирной летней Универсиады в Казани поднят флаг России. Ключи от комнат получили волейболисты, гимнасты, бадминтонисты, баскетболисты, мужская команда по водному поло и женская команда по хоккею на траве, в которую вошли четыре представителя барнаульского клуба «Коммунальщик». Всего на Универсиаде выступят семь алтайских спортсменов. Будет разыгран 351 комплект медалей в 27 видах спорта.

Универсиада.jpg

На церемонии поднятия флага России Фёдор Емельяненко поприветствовал всех собравшихся от лица министра спорта России такими словами: «Мы верим, что спорт – это мир, и за предстоящими соревнованиями будет наблюдать вся планета». Там присутствовали четыре представителя Алтайского края – главный тренер женской команды по хоккею на траве «Коммунальщик» и студенческой сборной России Владимир Кобзев, массажист Олег Гребёнкин, хоккеистки Елена Вавилова и Ольга Чугунова.

флаг.jpg

Представительство «Коммунальщика» могло быть больше, но, к сожалению, в последних домашних матчах за клуб травмы голеностопа получили Анастасия Мирошникова и Анна Сидоренко, а Юлия Петрищева сломала палец на руке.

шуб 2.JPEG

Число участников сборной России на Универсиаде-2013 будет рекордным: 663 спортсмена, 25 из которых – олимпийские чемпионы, 50 – призёры Олимпийских игр. От Алтайского края в состав нашей студенческой сборной вошли представители четырёх видов спорта: легкоатлеты Сергей Шубенков (110 м с барьерами) и Артём Аплачкин (полумарафон), пловцы Андрей Гречин и Дарья Цветкова, хоккеистки «Коммунальщика» Ольга Чугунова (вратарь) и Елена Вавилова (защитник), а также стрелок Сергей Каменский (малокалиберная и пневматическая винтовка).