Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Тхэквондо. Репортаж с чемпионата России среди студентов

20.03.2012

ЕВГЕНИЙ ПЕТРЕНКО. РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВОНДО КРАСНОРЯСКОГО КРАЯ: «У нас зачастую все поездки в европейскую часть, а это сложно и тяжело. Наконец-то поближе, в нашей Сибири проводятся столь значимые соревнования. Тут всё на высшем уровне».

Наши же весьма волнительно отнеслись к проведению студенческого чемпионата дома. В частности, предсказуемо выигравший со счетом 31:17 категорию до 74 кг тот же Альберт Гаун, это я уже карты раскрываю, признался, что дома последний раз бился лет 5-6 назад, думал, что за него придут поболеть только друзья, а поддерживал весь зал, это было круто. Вот такая цитата.

ПЕТР МАРКИН. ТРЕНЕР АЛТАЙСКОЙ КРАЕВОЙ СДЮСШОР ПО ТХЭКВОНДО: «Сложнее, ответственность больше на плечах тренеров и организаторов. Не хотим выглядеть плохо перед своими болельщиками».

Вообще, разделение тхэквондо на взрослое и (не сильно отставшее от него по возрасту) студенческое принято в мире. Так что российский чемпионат среди учащихся 68-ми вузов — лишь следствие.

ПЕТР ЗАСЕЛЬСКИЙ. ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОГО СТУДЕНЧЕСКОГО СОЮЗА ТХЭКВОНДО: 

- Студенчество — важный пласт общества.

- А не студенты могут сюда пробраться? Или тут всё по корочкам?

- Ну, я надеюсь, что не могут. У нас специальная мандатная комиссия проверяет.

Ну, экипировку-то точно по паспортам выдавали. На одну голову два шлема не наденешь. Зато у сборной Алтайского края две золотых медали по итогам. О первой уже достаточно сказано (разве что вуз Альберта Гауна мы не озвучили. Это государственная педакадемия). А еще одна - у студента Барнаульского строительного колледжа Шалвы Шубитидзе в весе до 54 кг. Серебро у Екатерины Митрофановой (62 кг), она тоже из БСК. Бронзу завоевал Андрей Орлов (87 кг) из Аграрного университета. В командном зачёте АлтГПАна 6-ом месте. А первый - Уральский университет физической культуры (Челябинск).

Смотреть фоторепортаж

Телеверсия: сегодня в 19:30 на ТНТ,

в 21:00 на "Домашнем" ("НАШИ НОВОСТИ")