Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Теннис. Борисов-Котовщиков - вечное противостояние турнира АМАТУР

26.10.2011

Теннисист любитель из Барнаула Евгений Борисов выиграл общероссийский турнир в Турции (соревнование завершающее летний сезон). Финальная восьмерка вместила 5 сибиряков, а решающая встреча Борисов-Котовщиков закончилась со счетом 6:2, 6:2.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВ. ПОБЕДИТЕЛЬ ТЕННИСНОГО ТУРНИРА «АМАТУР» В ТУРЦИИ: «Всё это проходит на 35 грунтовых кортах. По 6-7 матчей в день. Серьезный теннисный марафон. Как ни странно все люди режимили, готовились, восстанавливались массажем. Кто финансово обеспечен – привозил своего личного проф.тренера. Один, например, тренирует Надежду Петрову, которая сейчас выступала в "Кубке Кремля"».

В Барнауле лучшие сибирские теннисисты-любители собрались за исключением троих, говорят. А участие игроков из Тывы и Минусинска только расширяет круг, от чего растет уровень и престиж турнира «Аматур-Сибирь». 6 лучших по итогам года едут в Москву за «Русским кубком». Октябрьский финал в барнаульском теннисном центре "Кит" снова за неутомимым Евгением Борисовым. И вновь побежден новокузнечанин Виктор Котовщиков 8:6.

МИХАИЛ БЕЗВЕРХОВ. ПРЕЗИДЕНТ ТЕННИСНОЙ ЛИГИ «АМАТУР-СИБИРЬ» (НОВОСИБИРСК): «Кто следит за своей формой, тому без разницы. Котовщикову 57 лет – считается одним из сильнейших нашего Аматура».

ВИКТОР КОТОВЩИКОВ. ОБЛАДАТЕЛЬ «РУССКОГО КУБКА-2008» ПО ТЕННИСУ: «Человек устает, прежде всего, психологически, чем физически. Чем человек больше с удовольствием двигается, тем меньше тратит сил. Для меня это удовольствие. Как можно больше привлечь людей к занятиям спортом людей любого возраста - это главная задача, мне кажется, всей страны. Если чем-то занимаются, то хорошо у них всё дома, в семье, хорошо работают люди».

Телеверсия: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")