Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Стендовая стрельба. Репортаж с открытого чемпионата Алтайского края (фото)

29.07.2013
Стендовая стрельба. Репортаж с открытого чемпионата Алтайского края (фото)

То в ливень, то в жару проходил открытый чемпионат Алтайского края по стендовой стрельбе на Кубок губернатора. К сожалению, совпало, что в Новосибирске шел еще один турнир — первенство Сибири по спортингу, потому не все прибыли к нам. Но, тем не менее, многие лучшие всё-таки здесь и погодой их не напугать. Главное, чтобы не дуло.

Евгений Бедарев. Президент федерации стендовой стрельбы Алтайского края

«Для стендовой стрельбы предпочтительнее, когда нет ветра. Когда тарелка вылетает, она подвержена колебаниям. Стрелок прицеливается. В этот момент тарелка может сыграть».

20-летний Георгий Бедарев, только шагнувший во взрослый спорт, взял медаль 5-го этапа Кубка России в Сургуте. В упорной перестрелке финала он уступил лишь одну мишень члену сборной страны, чемпиону Универсиады Роману Сенцову. Напомним, в прошлом году Георгий Бедарев был чемпионом СНГ.

Георгий Бедарев. Серебряный призер Кубка России по стендовой стрельбе

«В этом году 4 вторых места, как-то всё повторяется. Новые правила сделаны с упором на зрелищность, готовятся к новой Олимпиаде. Дистанция, нам мой взгляд, короткая, присутствует элемент удачи. Когда сходятся два высокотехничных стрелка в финале, для них такая дистанция очень короткая, 16 выстрелов — это мало».

В командном зачете дисциплины спортинг 1 место взяла алтайская «Почта России», еще одна команда барнаульских стрелков - «Магнум» на втором месте. В личном первенстве первое и третье места - у Евгения Бедарева и Сергея Карлова. На круглом стенде (т.е. в ските) у «Почты России» - второе. Среди женщин успешнее других выступила Ольга Панарина, к слову, взявшая в апреле серебро этапа Кубка мира в упражнении скит. Там в квалификации смогла поразить 73 мишени из 75 возможных, повторив, тем самым, мировой рекорд.

Ольга Панарина. Заслуженный мастер спорта России по стендовой стрельбе, действующий рекордсмен мира (Новосибирск)

«Несколько лет назад чемпионкой мира стала канадка, ей 53 года. Высоких результатов она не показывает больше, но регулярно приезжает. Это, наверное, очень большое преимущество нашего вида спорта, что могут заниматься и молодые и до пенсионного возраста»

Телерепортаж: сегодня в 19-00 на "Домашнем" (НАШИ НОВОСТИ) и в 19-30 на ТНТ (ГОРОД)