Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Спортивное ориентирование. Массовые соревнования «Российский азимут-2012» состоятся в эту субботу

15.05.2012

Побегут с компасами и картами, как водится, по всей стране, в Барнауле 7-ой раз, в Рубцовске — в пятый. Краевая столица примет старт в парке культуры и отдыха «Изумрудный» Октябрьского района. Регистрация участников - с 9 утра. Начало - в 11.00.

ПЕТР КОБЗАРЕНКО. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ АК: «Около 3 тысяч, надеемся, что придет. Этот парк обустроен лучше других. Может победить - не в элитной группе, а в простой — может победить и простой обыватель».

Насущный вопрос — как территория парка обработана против клещей. Вроде была, как же нет? Начальник крайспортуправления обещал заказать дополнительную проверку. \ Наградной материал еще на Алтай не пришел, но привычных футболок всем-всем, может, и не раздадут, по примеру последних баскетбольных соревнований «Оранжевый мяч». А что это мы всё за ними? А как же здоровье и адреналин в чистом виде?

ЕВГЕНИЙ РУБАХИН. ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ г.РУБЦОВСКА: «Люди участвуют с удовольствием и не спрашивают, будут ли банданы, футболки. Сам формат перерос то заманивание. У нас, конечно, молодежь и школьники в основном в Рубцовске участвуют. Среди дошколят есть такая дистанция «поиск клада» - простейшее ориентирование, а клад — это спортивный инвентарь».

Разве что прогноз погоды на 20-ое мая не обнадеживает. Но ведь и 9-го мая с неба сыпалось и ничего — оделись потеплее и праздновали.

ВЛАДИМИР АЛЬТ. НАЧАЛЬНИК КРАЙСПОРТУПРАВЛЕНИЯ: «Мне нравится, что мероприятие чисто добровольное в Алтайском крае. Не обязываем на массовые старты. Знаю, что во многих регионах пишут приказы, мы давно ушли от этой схемы. Очень важно, чтобы по зову души, с родителями, детьми шли».

Телерепортаж: сегодня в 19-30 на ТНТ,

в 21-00 на канале "Домашний" ("Наши новости")