Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Спортивная гимнастика. Репортаж с первенства Алтайского края

06.11.2013

Первенство и чемпионат региона по спортивной гимнастике состоялись в единственном в Барнауле пригодном для этого месте — специализированном зале школы Сергея Хорохордина (ул.П.Сухова). Новый тренер ввёл или вернул, если угодно, простую, понятную систему отбора в сборную региона по итогам местных выступлений. Чтобы не было недомолвок и конфликтов между тренерами.

Сергей Хорохордин. Главный тренер сборной Алтайского края по спортивной гимнастике: «Будут по спискам отбираться ребята. Многие не понимают, почему тот поехал или этот. Каждый сможет взять списки и посмотреть лично, как формируется команда края».

Удивил себя и заслуженного тренера Евгения Кожевникова подающий особые надежды Денис Юров. Удивил со знаком минус. На нескольких снарядах допустил ошибки, за какие на ближайших всероссийских его бы засмеяли. Если бы наставник его не погонял как следует. А он ведь погонял: вне программы первенства Юрову пришлось пересдать 3 снаряда. Налицо пример становления характера, работа на преодоление через «не хочу».

Денис Юров. Призер первенства Алтайского края по спортивной гимнастике: «Заволновался и неуверенно подошел к снаряду. Сейчас настроение получше, как пересдал? Да».

гимнастика_мастера спорта.png

Зато среди местных мастеров спорта тишина: конкуренция номинальная. Их всего трое. Так вот и ходят на награждение, лишь меняясь местами на пьедестале: на брусьях ты чемпион, на коне — я, в вольных упражнениях — он.

Максим Вакушин. Чемпион и призер первенства Алтайского края по спортивной гимнастике: «Спокойствие такое, что не проиграешь. Нет соперничества — всегда в призерах. 6 видов, всегда домой приношу 6 медалей. Я не подготовился хорошо, но мне сказали выступать, поддержать школу. Пришлось готовиться, выступать, побеждать».