Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Спортивная гимнастика. Доросли до медалей на России!

16.04.2014
Спортивная гимнастика. Доросли до медалей на России!

Воспитанники СДЮШОР Сергея Хорохордина прогрессируют от турнира к турниру. Гимнасты Александр Богатырёв и Денис Юров стали бронзовыми призёрами в командном первенстве в составе сборной Сибири на Чемпионате страны в Пензе. Первое место у Москвы, второе – у Приволжского округа. Юров стал победителем по программе кмс в упражнениях на коне. Богатырёв - 7-ым на кольцах и брусьях. Кстати, выполнил норматив мастера спорта!

Анатолий Болдырев. Тренер СДЮШОР С.Хорохордина по спортивной гимнастике: «У нас хорошо, что ребята — многоборцы. Шесть снарядов могут пройти хорошо и на всех могут стрельнуть. Можно завалиться на любом. Даже во взрослой сборной всё равно падают: такие комбинации сложные, буквально чуть-чуть качнуло...».

Сегодняшняя именинница Марина Шашмурина и Мария Нечаева на взрослом чемпионате стали 6-ми в составе сборной Сибири. Это считается успехом. Ира Митренёва (на фото) попала в два финала на первенстве: в прыжке и на брусьях стала второй и шестой. Выступление и серебряная медаль там — теперь ее главные спортивные впечатления жизни.

Ирина Митренева. КМС по спортивной гимнастике: «Восторг сильный, непонятные ощущения. Выступали на большом помосте вместе со сборной России это вообще.... На них смотрели, пример берем».

Лариса Жаркова. Старший тренер женского отделения спортивной гимнастики СДЮШОР С.Хорохордина: «На чемпионате, конечно, тяжело соревноваться с Мустафиной и с Комовой потому что с Озера Круглого девочки. Будем тоже стараться туда попасть».

Кто не в теме, озеро Круглое — это не столько описание формы водоёма, а место, где базируется сборная России по спортивной гимнастике. И не только она.