Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Скалолазание. Репортаж с открытого чемпионата города (+видео)

29.06.2011

Большинство видов спорта отдыхает летом, но только не они. Впервые каменное препятствие преодолевали скалолазы на открытом чемпионате Барнаула. На одной из баз отдыха в городе обнаружилась 15 метровая скала.  

Если друг оказался вдруг... студентом и потерял сцепление со скалой из-за того, что был занят учебой, то не беда — страховка поможет. На соревнованиях, конечно, неприемлемо срываться, это всё равно что полная капитуляция в любом другом виде спорта. Зато для личного утешения достаточно обновить свой рекорд, залезть чуточку повыше, чем раньше.

Ольга Стогова. Участница чемпионата г.Барнаула по скалолазному спорту (АлтГТУ): «У меня был перерыв, не тренировалась, сдавала диплом. Была не очень подготовлена и упала».

Нельзя не согласиться, искусственная скала удачно вписывается в пейзаж, а главное подвержена влиянию погоды. Всё же немногочисленных участников чемпионата города влечет туда, где в эти дни находится большинство их друзей — на натуральные горы. Душа просится в стихию, отвергая имитаторы. 

Антон Корвель. КМС по скалолазному спорту: «Всё равно хочется выехать на настоящие скалы. А то тут вроде и скала, а в черте города».

Философия их вида спорта — преодоление себя. В открытом летнем чемпионате Барнаула это вышло у Антона Корвеля и Ольги Лугининой. Второе место у Татьяны Зиновьевой из Рубцовска.