Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Шин-киокушинкай карате. Когда объединяться будем?

12.04.2011

 

Открытое первенство края для 8-13-летних собрало полный зал участников СК «Обь» - более 200 ребят из нескольких регионов Сибири, а одиноко подвешенный флаг Казахстана намекал на международность турнира. Столько этих разновидностей карате развелось, скажете вы, и будете правы. Они и сами уже должны принять качественное решение, а то....

Владимир Альт. Начальник крайспортуправления: «К 2012 году Минспорттуризма будет сотрудничать только с одной федерацией карате. А тех, кто откажутся объединяться и уйдут в самостоятельное плавание, ждет сокращение поддержки. Но, я думаю, им лучше объединиться и вместе лоббировать интересы карате в олимпийскую программу. А это уже совсем другие деньги, спонсоры и отношение».

Судить детские турниры несколько, ну, если не сложнее, то специфичнее. На этих людях лежит миссия — не позволить травмироваться ребенку.

Ярослав Расов. Президент федерации карате шин-киокушинкай АК: «Нужно, чтобы судья хорошо знал правила, чтобы имел соревновательный опыт. И на таких соревнованиях они потихоньку начинают выходить и судить. В школе они проходят еще предварительную подготовку судейскую».

На правах честолюбивых хозяев сборная Барнаула выиграла это открытое первенство края, Усть-Каменогорск на втором командном, за ними каратисты Черепаново Новосибирской области. Из наших отметим Александра Шестакова, Никиту Маслакова, Владимира Чайку (хоть он и занял второе место), Настю Иккер. Ну, и какой бы это был репортаж о турнире с таким количеством детей, если бы они сами нам чего нибудь-искреннего не сказали. Даже знают, кто такой был Брюс Ли.

Никита Кобозев. Участник (Барнаул): «Брюс... это такой человек, который ловко всех избивал».

Олег Морозов. Участник (Барнаул): «Когда выигрываешь, настроение отличное, а проигрываешь — не очень»

Николай Смускин. Участник (Барнаул):

- Мне всегда кажется, что я проиграю в полуфинале.

- Тебе мешают эти мысли?

- Ну, иногда.

- Но на самом деле ты выигрываешь?

- Да. И сам этому удивляюсь.