Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Шинкиокушинкай карате. Ярослав Расов посетил чемпионат мира в Японии и видел Дольфа Лундгрена (2 фото)

15.11.2011

Чемпионат мира по шинкиокушинкай карате Чемпионат мира является самым главным соревнованием в мире шинкиокушинкай карате, т.к. проходит раз в 4 года в одной весовой категории – абсолютной. Президент алтайской краевой федерации Шинкиокушинкай карате Ярослав Расов был направлен делегатом на этот чемпионат от сибирской межрегиональной организации Шинкиокушинкай карате. Трое сибиряков из Красноярска вошли в сборную страны, и поддержка ребятам была просто необходима. Всего Россию представляли 10 бойцов, наша сборная была на втором месте по этому показателю после сборной Японии. Остальным странам давали одну-две путевки только по спортивному принципу - отборочному чемпионату страны. Количество мужчин-участников - 129 спортсменов и 29 женщин со всего мира.

Арена «Токио метрополитен гимназиум», рассчитанная на 15 тысяч зрителей, действительно зал был заполнен до отказа. Чтобы попасть внутрь, нужно было отстоять очередь больше километра. Показательные выступления завершил голливудский киноактер, обладатель 3 дана по Шинкиокушинкай каратэ, в прошлом отличный спортсмен и участник Чемпионата мира Дольф Лундгрен.


 

1 место - Норичика Цукамото (Япония)

2 место - Цутому Мурояма (Япония)

3 место – Роман Нестеренко (Россия, Благовещенск)

После Чемпионата мира состоялись учебно-тренировочные сборы и экзамен – дан-тест. Его принимала международная комиссия в составе легендарных людей в мире шинкиокушинкай карате, обладателей 6-7 данов. Председателем являлся президент Всемирной организации шинкиокушинкай карате Кенджи Мидори (7 дан), в прошлом чемпион мира и последователь создателя киокушинкай карате Масутацу Ояма. Президент АКФШК Расов Ярослав не только принимал участие в сборах, но и сдавал экзамен. К этому событию он готовился 8,5 лет. Экзамен включает в себя 3 части: базовая техника, кондиция (силовые упражнения), кумите (поединки). Сборы проходили на олимпийской базе у подножия горы Фудзияма, количество участников составило около 1000 человек практически со всех уголков планеты, экзамен сдавали 60 человек, но не все смогли пройти дан-тест. Дан-тест, проходящий в Японии, считается самым престижным, жестким и требовательным. Ярослав успешно сдал экзамен на 3-ий дан, достойно представив Россию и Алтайский край. Поездка в Японию оставила яркие впечатления и дала заряд для дальнейшей работы и развития Алтайской краевой федерации шинкиокушинкай карате!