Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Шахматы. Москвич выиграл турнир "Алтайский рапид" (фото)

22.07.2013
Шахматы. Москвич выиграл турнир "Алтайский рапид" (фото)

Слияние музы и интеллекта - это когда турнир по шахматам проходит, например, в роскошном Молодежном театре Алтая имени Золотухина. Да, возможно и такое. Алтайский фестиваль приурочили к Дню шахмат. Приняли участие 30 ведущих игроков Алтайского края.

Артем Поломошнов. Президент федерации шахмат Алтайского края: «Очень боевой турнир получился. Мы же отбирали по рейтингу. 6 приглашенных у нас: 4 гроссмейстера, 2 международных мастера».

Международный гроссмейстер Алексей Дреев стал победителем турнира «Алтайский рапид». Московский шахматист, действующий чемпион Европы по рапиду, набрал 7,5 очка из 9. Третье место занял барнаульский кандидат в мастера Виталий Бояринцев - 6,5 очков. Кстати, местный школьник Алексей Сорокин сумел в одном из туров сыграть вничью с самим Дреевым. Ветеранский приз получил барнаулец Юрий Разговоров, набравший 4 очка.

Алексей Дреев. Действующий чемпион Европы по шахматам (рапид): «Нужно поблагодарить за этот праздник президента федерации шахмат Артема Поломошнова, с его приходом здесь всё пошло в гору, видны успехи. Я был вчера в вашем новом шахматном клубе — очень приличный». 

фоторепортаж соревнований здесь