-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

Шахматы. Молодой Хатоев впервые возглавил рейтинг края

04.09.2013

Шахматы. Молодой Хатоев впервые возглавил рейтинг края
Международная шахматная федерация (ФИДЕ) опубликовала очередной рейтинг-лист на 1 сентября 2013 года по классике, рапиду и блицу. Впервые на верхнюю строчку нашего регионального классического рейтинга, который считается основным у шахматистов, поднялся мастер ФИДЕ из Барнаула Эдуард Хатоев. Он ударно провёл август, отлично выступив на командном чемпионате России среди юниоров и на гроссмейстерском турнире в венгерском Кечкемете. В итоге Эдуард прибавил 39 пунктов, и теперь его рейтинг равен 2409 баллам. Это второй результат в новейшей истории шахмат Алтайского края. Хатоеву осталось набрать всего два рейтинговых пункта, чтобы побить достижение другого барнаульца, мастера ФИДЕ Алексея Бочкарёва (2410), установленное по итогам чемпионата Сибири среди мужчин в 2011 году. Не исключено, что до конца года 18-летнему Хатоеву удастся переписать ещё одну страницу в шахматной истории края. 

В настоящий момент Эдуард ожидает присвоения звания «международный мастер» и намерен после этого продолжить выступление в турнирах, сообщает сайт краевой федерации шахмат. В рапид-рейтинге значительного прогресса добились те шахматисты, которые отличились на отборочном этапе первенства Алтайского краевого шахматного клуба. Особенно преуспел Алексей Сорокин, добавивший 53 пункта и поднявшийся уже на 12-ю строчку рейтинга. Хорошую прибавку получили также Виталий Бояринцев и Виктор Гемпель, их рейтинги в итоге сейчас оказались абсолютно равными – 2339 пунктов. Стоит отметить получение рапид-рейтинга руководителем краевой федерации шахмат Артёмом Поломошновым. Пока он занимает 31-ю строчку в таблице (2096). В блиц-рейтинге по итогам июля значительно повысили свои котировки Виталий Бояринцев (+36) и Алексей Бочкарёв (+38). Постепенно они подбираются к лидеру списка Эдуарду Хатоеву – 2379. 

Среди женщин значительного прогресса в июле и августе по классике и рапиду добилась Дарья Ануфриенко, которая вплотную подобралась к отметке 2000 пунктов. Лидер листа мастер ФИДЕ Татьяна Цепенникова благодаря хорошему выступлению на этапе первенства АКШК добавила в рапиде 29 пунктов.

Возврат к списку