Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Шахматы СФО. Бочаров и Убиенных – чемпионы Сибири

30.05.2011

В Барнауле 28 мая завершился чемпионат Сибирского федерального округа среди мужчин и женщин. Его победителями стали новосибирский гроссмейстер Дмитрий Бочаров (7 очков из 9) и международный мастер из Красноярска Екатерина Убиенных (7 очков из 9). Лучший результат среди представителей Алтайского края показал Алексей Бочкарев. Он занял 8-е место, набрав 6 очков в 9 партиях. Алексей, по всей вероятности, по результатам чемпионата получит рейтинг около 2400. Тем самым он выполнит норматив мастера ФИДЕ и возглавит рейтинг-лист шахматистов Алтайского края. Все эти данные ФИДЕ опубликует в начале июля.

У мужчин путевки в Высшую лигу завоевали также Антон Шомоев и Дмитрий Ситников. Они набрали по 6,5 очка из 9. Столько же очков у Павла Малетина и Дмитрия Оболенских. Но они по дополнительным показателям заняли 4-е и 5-е места. Наиболее обидно должно быть Малетину, который по ходу чемпионата постоянно был в лидерах. Но проиграв в субботу черными Шомоеву, он откатился за черту призеров. В свою очередь Дмитрий Бочаров победил белыми нашего мастера ФИДЕ Сергея Хабарова и занял «чистое» первое место.

В женском турнире по 7 очков набрали две Екатерины – Убиенных и Харашута. Дополнительный коэффициент вывел на первое место шахматистку из Красноярска. Третье место заняла Татьяна Авдеенко, которая также представляет Красноярск. В ее активе 6,5 очка.