Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Шахматы. Чемпионат пенсионеров (фоторепортаж)

10.11.2011

В тепле и не в обиде в городском шахматном клубе собрались сегодня пенсионеры Барнаула в рамках командного чемпионата России среди тех, кому за. Рубятся, аж фигуры отлетают. Чтобы все были в равных условиях 7 минут дают на игру белыми, 7 — черными. Всё по-честному и только мастерство отдельных шахматистов не дает покоя тем, кто чемпионом еще не был, но не прочь обыграть такового для поднятия личной самооценки.

ЛЕОНИД ЯЦЕНКО. КОМАНДА ПЕНСИОНЕРОВ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА г.БАРНАУЛА:
«Когда сильный соперник, интересно играть. Это уже старые, ветераны Разговоров, Никонов, Суханов. С ними встречаться в общем-то опасно».

Турнир был скоротечным, уже к середине дня стали известны все призеры: Центральный район, Октябрьский, Ленинский. Вне шахматной конкуренции район под названием «хорошее настроение и закалка ума». 

АЛЕКСАНДР МИЛЮКОВ. ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ БАРНАУЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ
«Это не дает стареть уму. Люди, впадающие в маразм — это кто ни черта не делает, ничем не занимается! Спортом надо заниматься в любом возрасте. Звонит: «я не могу, Петрович, болею», а приходит на турнир — и никаких у него болезней. Радостно душе и люди заняты».