Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Самбо. Открытый чемпионат Барнаула удивил количеством участников

14.03.2012

Как в одной песенке: «а на танцполе нет свободных мест». Не смотря на путаницу с выходными чемпионат и первенство края по самбо собрали более 200 участников вместо ожидаемых 130-ти. На церемонии открытия легенда алтайского самбо Валерий Метелица методично провел очередной курс патриотического воспитания молодежи, пригласив авторитетных гостей, имеющих опыт в защите рубежей и чести России.

ВАЛЕРИЙ МЕТЕЛИЦА. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА ФЕДЕРАЦИИ САМБО АЛТАЯ: «Включаем любые ТВ каналы и что видим?! Неоправданную жестокость, безнравственность. Какие ценности проповедуются?! Единственное, остаются такие островки, как спорт, самбо отечественное, родное наше. Чтобы дети росли, как мы в свое время: любящими Родину, готовые вставать в любой момент на защиту. И конечно, при помощи спорта отказаться от вредных привычек».

Нельзя не отметить, щедрые призы организовал новый президент федерации самбо Евгений Роговский. В разделе боевого самбо приз за лучшую технику получил Игорь Слепышев, человек-нокаут.

 Юноши

1 место - Заринск (63,5 очка)

2 место - СДЮШОР «Олимпия» (26) 

3 место - Мамонтово (24)

Девушки

1 место - СДЮШОР «Олимпия» (44,5 очка)

2 место - Заринск (37,5)

3 место - Бийск (28)  

Лучшие тренеры: Игорь Востров (ДЮСШ «Победа»), Светлана Тихонова (ДЮСШ «Победа»), Дмитрий Зотов (СК «Лидер», боевое самбо).