Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Самбо. Открытое первенство Барнаула

07.11.2012

Больше ста молодых да резвых самбистов собралось на открытое первенство Барнаула в спортклубе «Метелица»: Заринск, Тальменка, Бийск, все городские школы. Ну, как упустить очевидную возможность для роста в любимом деле?

Андрей Блаженко. Главный судья открытого Первенства г.Барнаула по самбо: «Возраст 13-14 лет – переходный. Это напор и активность спортсменов. Доминирует техническая часть. Именно к 14-ти годам спортсмен крепнет технически и набирается технических аспектов».

Лучшим тренером турнира признан Александр Хоружев – он подготовил 6 чемпионов этого первенства: 5 парней и девушку. И еще несколько призеров. А на днях он с командой вернулся с московского финала соревнований «Юный самбист». Там алтайские ребята обыграли сборную Москвы, Одессы, Армении, но в решающей встрече за медаль уступили сверстникам Самарской области. Опыт колоссальный, но почаще бы…

Александр Хоружев. Лучший тренер открытого Первенства г.Барнаула по самбо (КСДЮСШОР) «Команды Дагестана, Чечни намного собраннее, мальчишки на победу больше заряжены. Опыт, более набороны. Я думаю, что они ездят побольше нашего на соревнования. Они уверены, а наши ребятишки выезжают раз в год. Не хватает этого опыта соревновательного».