Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Сафари-фитнес. Статья "Женская логика"

19.11.2010

 

Женская логика

 

- Вы ходите в тренажерный зал?

- Да!

 

Я вздыхаю с облегчением. Но сама же задаю следующий вопрос:

- На каких тренажерах Вы занимались?

- На беговой дорожке.

Картинка 2 из 169

Обычный разговор, правда? А как же тренажеры, штанги, гантели?

Почему женщины с такой неохотой идут в тренажерный зал? Причин несколько.

  1. Для тренировки женщине больше чем мужчине нужна мотивация. Она долго думает, взвешивает все за и против, ходит «на разведку», приглядывается, приспрашивается. На групповом уроке проще. Музыка, общий адреналин, инструктор, который не даст спуску. Хочешь - не хочешь, а доведешь занятие до конца. Придя в трен.зал и оставшись наедине с собой, женщина, которая по природе своей не может сконцентрироваться, подолгу сидит на тренажере между подходами, обдумывая различные важные проблемы (кто во что одет, какая музыка играет, что она приготовит на ужин и почему ее начальство так с ней несправедливо и т.д.). В результате темп тренировки потерян и желаемого эффекта от нее нет! Выход? Активный партнер по тренировке, который не будет отвлекать, а наоборот будет подгонять и подбадривать. А еще лучше – тренер. Уж он- то не даст расслабиться.

  2. «Оно мне надо?» НАДО!!! Цена вопроса – 1)здоровье. Прежде всего - крепкая спина, суставы, тренированное сердце. Об этом можно много и интересно говорить. И это будут не просто слова. Пользу силового тренинга для своего здоровья испытали многие. Спросите у тех, кто давно и регулярно занимается. 2)красота. Современный стереотип красоты наконец-то стал ориентирован на спортивное телосложение! Даже если перед Вами стоит более прозаичная цель – похудеть, трен.зал вам тоже поможет. Мышцы даже в состоянии покоя потребляют калорий в несколько раз больше, чем жировая ткань. Поэтому человеку с развитой мускулатурой гораздо проще не набрать лишних килограммов и сохранить хорошую форму. Но без тренировок мышечная масса теряется. Особенно у женщин после 25–30 лет. Остановить этот процесс можно только с помощью регулярных тренировок.

  3. Женщины часто боятся трен.зала. «Я тренируюсь раз в неделю и у меня будут ОГРОМНЫЕ руки!!!» А гантели-то по 2 кг! Чтобы были «огромные руки» необходимо очень много факторов! Если бы было все так просто с набором мышечной массы, то по улицам ходили бы одни мускулистые красавцы и спортивного вида барышни!

Нужен определенный гормональный фон. Ну, нет у женщин столько тестостерона! И никогда не будет! Это не дает возможности женщинам наращивать такую мышечную массу как у мужчин.

Более низкий уровень тестостерона и адреналина не позволяет женщинам проводить «по-мужски мощные» тренировки. Зачастую они заканчивают подход гораздо раньше, чем заканчиваются их силовые возможности.

Для целенаправленного наращивания мышечной массы необходимо не только специально продуманная диета, но и целая система спортивного о питания.

На наращивание мышечной массы продуманы и тренировки и дни отдыха, да и все расписание.

Женщины (если у них не стоит специальной цели) не тренируются в таком режиме и с такими весами как мужчины. А беря в руки «девчачьи» гантели огромные бицепсы у Вас не вырастут! Даже не мечтайте!

Если все равно боитесь ошибиться, тренируйтесь с тренером. Все инструкторы прошли специальное обучение и имеют опыт. Они подскажут и нужную именно Вам систему тренировок, и питания.

    4. И очень часто просто лень. Признайтесь себе в этом. Определитесь чего Вы хотите, и насколько сильно Вы этого хотите. Идите к своей цели. Уверяю Вас, вы получите удовольствие не только от результата, но и от пути к нему. Удача – это не пункт назначения. Это маршрут!

 

Менеджер тренажерного зала

фитнес-клуба Сафари

Евгения Даровская

(ни с кем не путайте, совпадение)