Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Россия-Словения. Как болели в Барнауле

16.11.2009
Впервые за сборную России по футболу болели так массово в Барнауле. Шоу-центр «Колизей» наполнился, ну не тысячей, как планировалось, но человек 700 в тот вечер набралось. А если сложить количество всех болельщиков, пришедших в бары огромной страны, то это в разы больше, чем двухмиллионное население всей Словении. На входе осматривают сумки и одежду даже чемпиона мира по карате Александра Суховерхова. Успешно прошедших первый этап контроля ждет Гус Хиддинк, картонный. За умеренную плату можно раскрасить себе по-футбольному все места, многие выбирали только лицо.

Александр Бахин. Председатель алтайского регионального отделения Всероссийского Объединения Болельщиков:
«У нас город спортивный, любят и футбол и хоккей. Болельщики помогали и флаги вешать и экраны. Никаких трудностей мы не испытали».

До сего года фан-зоны были запрещены в стране, но воду в ладонях не удержать — в Петербурге и Барнауле теперь организованы самые крупные места для боления и последующего отдыха под звуки местных музыкальных групп. Потомственный Рапопорт — в их кругах звучит гордо. Сын известного алтайского фаната и шоу-мэна пришел поддержать сборную России.  

Семён Рапопорт. Фанат:
«Мне сказали, созывай друзей, веди на футбол. Я позвонил одному — пошел, второму — нет, дома буду сидеть. Набрал четверых и пришли».

Естественно, народ ликовал после успешного завершения атак Белялетдиновым и очень огорчился, когда на последних минутах Россия пропустила такой важный для словенцев гол. В общем-то победа 2:1, но как и во всех других стыковых матчах Европы, ясно, что ничего не ясно. Матчи среды подарят нескольким странам непомерную радость, а другим футбольное горе.