Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Пляжный волейбол. Турнир имени Крузенштерна

28.08.2013

Уходит лето, а с ним и самый зависимый от него вид спорта — пляжный волейбол. Для многих — это отдых, отличная возможность отвлечься от работы. Участвует новосибирская команда (ну, пара, фактически), чемпионы сельских олимпиад Алтая. По доброй традиции турниры посвящаются событию, какое просто совпадает с датой проведения.

Евгений Митькин. Почетный президент ассоциации любителей пляжного волейбола г.Барнаула «Дружба»: «На этот день выпали праздники: день рождения Клаудии Шифер, день бразильского солдата и день памяти мореплавателя Ивана Крузенштерна. Мы выбрали последний».

Соревнования собрали рекордное количество участников – 23 команды, пришлось проводить квалификационный раунд: из 11 оставили 4, их добавили к 12-ти сильным. Правила основаны на мировых для игры в пляжный волейбол. Хоть команды и со смешными названиями (Чип и Дейл, Алабама, Синий туман, Маскарад), но здесь за ориентир берут лучших, стремясь к мировым стандартам, даже в одежде.

Сергей Ушаков. Участник турнира (команда «АКОМ»): «Футболку нам изготовил друг, на мольберте. Уже им 5 лет. Все удивляются им, когда приезжаем на соревнования».

Приз «За волю к победе» получил Максим Юрин, приз «Зрительских симпатий» - Роман Захарченко. Правда, победе в нашем турнире радовались новосибирцы.

Федор Бобылев. Участник турнира (команда «АКОМ»): «Открыли сезон очень рано, 30 апреля, ну, думаем, сейчас наиграемся. В мае — снег, холод, только набрали форму, а лето уже кончается. Жалко».