Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Плавание. Репортаж с 4 этапа юношеского Кубка Сибири

03.06.2010

В спорткомплексе «Обь» прошел последний 4-ый этап Кубка Сибири по плаванию для 8-13-летних. Не считая спортсменов Новосибирска, Кемерова, Красноярска, Новокузнецка, Омска, Томска, Прокопьевска, Рубцовска и Саяногорска, Барнаула (а кто шустрый, тот всё равно посчитал города - 10) в соревнованиях приняла участие одна команда из Казахстана. Главное никого не бояться.

Максим Колосов. Участник 4 этапа Кубка Сибири по плаванию:
«Я с «Веселого дельфина» приехал из Питера — теперь волнуюсь меньше. Волнение забирает силы у пловца».

Дмитрий Сырых завоевал бронзу на сотне баттерфляем. 800 вольным стилем не смогла выиграть и Юлия Горе - 2ое место. По серебру у Алексея Садакова и Владимира Милосердова. Всё же Садаков в третий день Кубка покорил дистанцию 1500 м вольным стилем. Девушки в эстафетах 4по50 показали третий и второй результаты. А вот парням в комбинированной удалось стать золотыми, обойдя казахов. Это нам с вами тут всё циферки да фамилии. А сами спортсмены щепетильно относятся ко всему, что о них говорят. Это труд. Им и отдыхать-то летом долго нельзя — максимум месяц. Вроде и отдыха, но всё равно с занятиями в щадящем режиме. 

Сергей Кашников. Директор СДЮШОР «Обь», член президиума федерации плавания России:
«Нагрузку можно сопоставить с нагрузкой шахтера. Юноши проплывают в день от 12 до 17 км».

Кубок Сибири по итогам всех этапов сезона достался новосибирской СДЮШОР ВВС. Сборная Алтайского края заняла 3-е место в отсутствии Владимира Мальцева и Романа Домачука конкретно на 4-ом этапе. Они на российских сборах.

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний"  ("Наши новости")