Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Плавание. Пресс-конференция А.Гречина: 100 тысяч долларов меня не мотивируют никак (+10 фото)

25.04.2012












7 медалей самого что ни на есть взрослого чемпионата России завоевали алтайские пловцы в Москве. Сегодня двое из них предстали перед общественностью на пресс-конференции. Спонсор спортивной рубрики БГС. Спортсмены — народ в основном неразговорчивый, отвечали коротко, да метко. Андрей Гречин завоевал место в Олимпийской сборной страны на дистанции 50 метров вольным стилем, а также первенствовал в эстафетах 4 по 100 кролем и комплексным плаванием, а также был 3-им на сотне вольным.

АНДРЕЙ ГРЕЧИН. ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА ПО ПЛАВАНИЮ: «Буду акцентировано готовиться. Хотел еще и на сотню, но не получилось больше».

На заковыристый вопрос об обещанной правительством награде за золото Лондона Андрей ответил в патриотическом ключе.

АНДРЕЙ ГРЕЧИН. ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА ПО ПЛАВАНИЮ: «Другие совсем цели и задачи выступления на Олимпиаде. 100 тысяч долларов меня не мотивируют никак».

16-летняя Даша Цветкова — единственная, кто переписал рекорд страны на важнейшем всероссийском старте! 50 метров вольным теперь плавают за 26.39 секунды. Чемпионский рецепт до банальности прост: посвящение и еще раз полное посвящение делу.

ДАРЬЯ ЦВЕТКОВА. МСМК ПО ПЛАВАНИЮ (16 лет): «Сплю, учусь и плаваю. Всё. Больше ничем не занимаюсь».

СЕРГЕЙ КАШНИКОВ. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ АК: «Даше не удалось завоевать Олимпийскую лицензию, но она попала в состав сборной на Чемпионат Европы. А рекорд побила Беспаловой, установленный еще в эру гидрокостюмов. А это много значит».

АРТЕМ НАЗДРАЧЕВ. ТРЕНЕР Д.ЦВЕТКОВОЙ (СДЮШОР «ОБЬ»): «Психологически тяжело стоять с такими именитыми девочками в заплыве. Они их там перечисляют в 3 раза дольше, чем идет заплыв. И пока до нее дойдет, чтобы сказать просто «мастер спорта»....  

Несправедливо было бы забыть, что еще 2 медали на счету Сергея Макова — серебро на 50-ти на спине и эстафетная бронза комплексным. По окончании пресс-конференции кто-то из журналистов увидел в кармане Гречина ленточку, за которую и попросил потянуть. Андрей выгреб несколько медалей, Даша добавила свою.

ВЛАДИМИР АЛЬТ. НАЧАЛЬНИК КРАЙСПОРТУПРАВЛЕНИЯ: «Благодарю федерацию плавания края, тренеров. Андрея поздравляю с Олимпийской лицензией. Даше — комплимент за рекорд. Впереди у нее Универсиада 2013 в Казани и, конечно же, Рио-де-Жанейро 2016».









Телерепортаж: сегодня в 19-30 на ТНТ,

в 21-00 на "Домашнем" (НАШИ НОВОСТИ)