Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Плавание. Кубок СФО в Барнауле

18.01.2013

470 спортсменов на несколько дней оккупировали бассейн спорткомплекса «Обь», аж простым людям мест нет половину дня (как гласит объявление на входе). Участвуют два возраста: ребята, что мечтают попасть на фестиваль под названием «Весёлый дельфин» и те, кто могут попробовать свои силы на Первенстве страны в Волгограде. И вот Кубок Сибири — второй для них по важности. Крупнее и масштабнее в этом возрасте нет. За 19 лет проведения здесь выросло несколько поколений известных в России и мире пловцов. Роман Слуднов, первый в мире выплывший из одной минуты стометровку брассом, получал свой мастерский норматив здесь. Вот и сейчас молодежь — всё туда же.

Анастасия Коваленко. Участница Кубка Сибири по плаванию (Славгород): «Я хочу добиться выполнения мастера спорта и поехать на Олимпиаду в Сочи. Если думать об этом и хорошо заниматься, то можно достичь».

Сергей Кашников. Председатель федерации плавания Алтайского края: «Сейчас сложно выехать в европейскую часть России на соревнования, а в те 90-ые годы вообще о спорте никто не думал. Пришлось изобретать эти соревнования, чтобы ребята могли плавать. И это как раз дало большой плюс для их результатов».

Из заметных результатов первого дня Кубка Сибири — старшие девушки 100 м на спине - 1.05.04 сек. Бийчанин Казанцев удачно проплыл кролем. 100 метров баттерфляем — Романчук (58.92 секунды). Соревнования закончатся в субботу к обеду, бассейн откроется для всех.