Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Плавание. Итоги Шанхая глазами Сальникова (чемпионат мира по водным видам спорта)

01.08.2011

Барнаульский пловец Андрей Гречин на этих соревнованиях выступал на трёх дистанциях. В составе эстафетной команды 4х100 метров вольным стилем занял 5 место, а в заплывах на 50 и 100 метров дошёл до полуфиналов, где показал 15-е и 13-е время, соответственно.

Всего сборная России по плаванию в Шанхае завоевала четыре медали – одну золотую и три серебряные. Все они на счету спинистки Анастасии Зуевой и брассистки Юлии Ефимовой. В общем зачёте Россия заняла десятое место. Уверенную победу одержали США: 16 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей. На втором месте Китай (5-2-7), на третьем – Бразилия (3-0-0).

Владимир Сальников. Президент всероссийской федерации плавания: "Были допущены организационные ошибки – при планировании заключительного этапа подготовки. Пока я их не назову, потому что хотелось бы, чтобы выводы были подтверждены не просто словами, а теми методиками, которыми мы обладаем – в биохимии, физиологии и прочая. Очевидно, до сентября мы получим все необходимые данные. Сейчас спортсмены и тренеры у нас напишут свою точку зрения на то, что у них получилось, а что не получилось. Это позволит нам составить более правильную и цельную картину происходящего. По предварительным оценкам, успешным этот чемпионат, естественно, назвать нельзя, но и суперпровальным я бы его тоже не назвал. Определились как сильные, так и слабые стороны, и тот, кто сумеет выдержать удар, – а я думаю, что такие спортсмены у нас есть, – на этом горьком опыте, я уверен, станет сильнее".