-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

Плавание. Итоги Шанхая глазами Сальникова (чемпионат мира по водным видам спорта)

01.08.2011

Барнаульский пловец Андрей Гречин на этих соревнованиях выступал на трёх дистанциях. В составе эстафетной команды 4х100 метров вольным стилем занял 5 место, а в заплывах на 50 и 100 метров дошёл до полуфиналов, где показал 15-е и 13-е время, соответственно.

Всего сборная России по плаванию в Шанхае завоевала четыре медали – одну золотую и три серебряные. Все они на счету спинистки Анастасии Зуевой и брассистки Юлии Ефимовой. В общем зачёте Россия заняла десятое место. Уверенную победу одержали США: 16 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей. На втором месте Китай (5-2-7), на третьем – Бразилия (3-0-0).

Владимир Сальников. Президент всероссийской федерации плавания: "Были допущены организационные ошибки – при планировании заключительного этапа подготовки. Пока я их не назову, потому что хотелось бы, чтобы выводы были подтверждены не просто словами, а теми методиками, которыми мы обладаем – в биохимии, физиологии и прочая. Очевидно, до сентября мы получим все необходимые данные. Сейчас спортсмены и тренеры у нас напишут свою точку зрения на то, что у них получилось, а что не получилось. Это позволит нам составить более правильную и цельную картину происходящего. По предварительным оценкам, успешным этот чемпионат, естественно, назвать нельзя, но и суперпровальным я бы его тоже не назвал. Определились как сильные, так и слабые стороны, и тот, кто сумеет выдержать удар, – а я думаю, что такие спортсмены у нас есть, – на этом горьком опыте, я уверен, станет сильнее".

Возврат к списку