Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Плавание. Гречин, Цветкова и почти что Маков с Кулешовым

11.05.2010
В спортивном комплексе «Олимпийский» завершился открытый чемпионат России по плаванию. Соревнования были первыми после отмены специальных гидрокостюмов, использование которых дошло до безумства - рекорд на рекорде. Теперь мужчинам разрешены удлиненные шорты, а женщинам удлиненные купальники. Толщина ткани не должна превышать 0.8 см.

В эстафете 4 по 200 м вольным стилем в финале Андрей Гречин (Санкт-Петербург/Алтайский край) плыл на последнем этапе. До золота не хватило 5 сотых. На дистанции 50 м вольным стилем Гречин выиграл еще одну золотую медаль (ранее 100м вольным). В комбинированной эстафете Андрей снова догонял Москву (как в прошлой). Тут-то вышло! Итого у нашего земляка 4 золотых, 1 серебряная + билет на чемпионат Европы.

На 50 м на спине Сергей Маков (Омская область/Алтайский край) завоевал бронзовую медаль. Всего 4 сотых не хватило ему до отборочного норматива. Он включен в состав сборной страны запасным и оставлен на сборах.

Хорошо выступили воспитанники СДЮШОР «Обь», которые впервые принимали участие во взрослом чемпионате. Юлия Федореева на 200 м вольным стилем и на 100 м баттерфляем попала в полуфинал. Девушки в финале заняли 8-ое место, парни - 9-ое. Дарья Цветкова взята в основной состав юношеской сборной, а запасным включили Кулешова.