Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Плавание. Барнаул центр Сибири - не поспоришь!

04.08.2010

Барнаул официально стал региональным центром олимпийской подготовки по плаванию. Оказывается, у нас одни из лучших условий в Сибири. На базе СДЮШОР "Обь" помимо алтайских пловцов будут тренироваться и перспективные парни и девушки из других городов округа. Проживать будут в общежитии краевого училища олимпийского резерва.



Сергей Кашников. Председатель федерации плавания АК, ген.директор СК «Обь»: «У нас цель — развивать плавание. А то бы просто устроили банно-прачечный комбинат, извиняюсь за грубое выражение. Люди бы просто купались, ходили. И не было бы спорта высших достижений».

Задачей номер один перед Алтаем стоит оснащение специальной аппаратурой медико-восстановительного центра при краевом врачебно-физкультурном диспансере на базе спорткомплекса "Обь". Такие центры олимпийской подготовки министр спорта Виталий Мутко повелел организовать в 8-ми крупных городах. Ростов и Краснодар только-только начинают строиться. А в Барнауле всё есть. Столица Алтайского края прошла, так скажем, аттестацию. В частности выиграла негласную конкуренцию у Новосибирска. Там нет ни гостиницы рядом, ведь протяженность их города большая, ни самого главного, в общем-то, атрибута для плавания.



Сергей Кашников. Председатель федерации плавания АК, ген.директор СК «Обь»: «У них хороший потенциал, хорошие спортсмены, тренерский состав. Но у Новосибирска один большой минус — нет базы. Один 50-метровый бассейн, чтобы проводить централизованные сборы, и тот — частный («Нептун»). Т.е. проблематично организовать учебный процесс».

 

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши_новости")