-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

Пауэрлифтинг. Муратова и Подпальная - чемпионки России!

18.02.2013

Чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата проходили с 13 по 17 февраля в городе Алексине Тульской области. Чемпионками России стали сразу две алтайские спортсменки – недавние участницы Паралимпийских игр Тамара Подпальная и Вера Муратова.

Заняв первое место в весовой категории до 55 кг, Тамара в четвёртой попытке выжала из положения лёжа самый большой вес среди всех участниц соревнований – 120 кг. Вера Муратова победила в своей весовой категории до 73 кг с результатом 116 кг.

Ещё одну медаль – серебряную – Алтайскому краю принёс Пётр Филатов из Новоалтайска. Как и барнаульская спортсменка Тамара Подпальная, он тренируется в физкультурно-оздоровительном клубе инвалидов «Патриот». Пётр, выступавший в весовой категории свыше 107 кг, выжал штангу весом 202 кг.

Победитель показал точно такой же результат, но выиграл за счёт собственного меньшего веса. Своеобразную компенсацию за поражение наш земляк получил в дополнительной четвёртой попытке, установив новый рекорд России. Из положения лёжа он выжал 205 кг.

Тамара Подпальная, Вера Муратова и Пётр Филатов направились из Тульской области в Объединённые Арабские Эмираты, где в составе сборной России выступят на Кубке мира.

Возврат к списку