Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

ОЛИМПИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ БАРНАУЛА 2013. Волейбол, пляжный волейбол, спортивное ориентирование (4 фото)

21.05.2013
На всех парах мчится городская олимпийская неделя Барнаула. Которая раз в год. Соревнования принимает Индустриальный район города, ему - 35 лет. 





Один из недавно введенных видов - пляжный волейбол в майскую нашу погодку смотрится, конечно, несколько... Хм. Но красота игры осталась, хоть и в носках, да в теплой одежде. Комбинации, разыгранные на двоих по-прежнему смотрятся интересно. Азарт дождями не смыть! 

Зато в классическом волейболе, что проходит под крышей СК «Горизонт» свершилось странное. Впервые в истории городских олимпиад одна команда вышла, значит, на площадку, а играть-то и не с кем. У сборной Ленинского района один человек не пришел и подвел всю команду. Они впятером так и простояли одетыми на крыльце. Но это редчайший частный случай, а вообще-то здесь тоже зрелищные матчи есть. 



Валерий Боженарь. Главный судья мужских соревнований по волейболу городской Олимпийской недели 2013: «Всё-таки у нас молодежь появляется. Жду от этих игр прибавления, прихода молодежи в детские спортивные школы. Любительский волейбол у нас находится на хорошем уровне». 



А вид, где Ленинский район города среди фаворитов - спортивное ориентирование. Хотя бы потому, что на их территории стоит профильная спортивная школа. Здесь принимают участие 10 мастеров спорта! 

Ольга Хорошилова. Участница соревнований по спортивному ориентированию городской олимпийской недели Барнаула (мастер спорта России): «Прошел дождь, будет много грязи, возможно, придется тонуть по колено. А так — карта достаточно интересная, но я не сказала бы, что сложная» 

Чемпионами в двух группах стали представители одной семьи и одного, соответственно, района (Центрального) - Николай и Настя Григоровы, преодолевшие свои дистанции парка «Изумрудный» минут за 17 оба. Олимпийская неделя заканчивается в четверг. Вот пока промежуточные итоги: 

Василий Мирошниченко. Ведущий специалист комитета по физической культуре и спорту г.Барнаула: «Лидирует Ж\Д район. Упорно прошли на выходных соревнования по мини-футболу и шахматам, где победителей и призеров выявили только по дополнительным показателям».