Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

ОЛИМПИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ: бокс и шахматы

26.05.2010

В разгаре юбилейная Олимпийская неделя Барнаула. В боксе каждый городской район выставляют по 10 человек в 10-ти категориях. Но всех-всех лучших барнаульцев в этом году нет — в разъездах где-то. А Филяков, Файнфельд, Сучков — они-то тут. Крушат и доказывают!

Евгений Файнфельд. Участник: «Это традиция — мы каждый год участвуем в этих соревнованиях, я уже раз 6 был».

Алексей Ефремов. Судья: «Ленинский район традиционно лидирует — из 10 недель он побеждал раз 6».

Прогнозы — дело неблагодарное, подтвердилось лишний раз: Ленинский занял только третье место. Боксеры Октябрьского на втором. А олимпийское золото у Центрального! Вклад в призовые места своих районов внесли Зыбин, Нестеров, Сербин, те же Филяков и Файнфельд.

Темпо-турнир по шахматам: партии по 15 минут, в командах три мужчины и женщина. Кое-кому повезло, что столько звучных в их виде имен проживают на их территории.

Сергей Хабаров. Участник (Октябрьский район): «Наш район представлен сильными игроками — это международный мастер Суторихин, мне мастера фидэ дали, а так же Эдик Хатоев».

Представьте, тройка медалистов за 10 лет не менялась. В этом году они расположились так: Центральный, Октябрьский, Железнодорожный.


Дмитрий Гришин. Главный судья соревнований: «Само слово олимпиада привлекает людей, не даром новый председатель олимпийского комитета ратует за то, чтобы шахматы включили в состав олимпиады».