Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Мини-футбол. Потрясающий финал Кубка лиги выходного дня (+видеосюжет)

26.08.2013
Автокласса кубок.png

Под ни что иное, как гимн европейской Лиги чемпионов УЕФА вышли барнаульские команды на финал Кубка Лиги выходного дня. Новоалтайский «Авто-класс», занявший в чемпионате первое место и «Хозмастер», что финишировал в чемпионате вслед за ними. Поскольку Кубок - это турнир отдельный, то мало о чем говорят места соперников в другом турнире, где команды впрочем за лето встречались друг с другом, конечно. Победил там "Авто-класс" 5:3. Но здесь совершенно другой настрой и мотивация. Одна единственная встреча, где Кубок уже поблёскивает тебе. Если б не отважный вратарь Александр Сергеев, чьи бы ворота были наполнены мячами — еще вопрос. А так - силами и мастерством Иванова, Толстых и Васильева Новоалтайск повел в счете 4-0 после первого тайма. Вот тебе и интригующий финал - сворачивай удочки.

Какой «сворачивай»?! - подумали футболисты «Хозмастера». Рыбалка только началась! Оранжевые принялись разгонять безнадёгу и забили свой первый, хитренько разыграв штрафной. Скорости взвинтились, удар за ударом, нарушение за нарушением, второй мяч влетает в девятку ворот Сергеева. Через минуту — третий. Такой камбэк из 0:4 случался только вот года 3 назад в английской премьер лиге («Арсенал» - «Ньюкасл» 4:4), а чтоб прям раз в месяц, или в год хотя бы... Да не бывает такого! Только не в мини-футболе. 6-ой фол совершают футболисты «Авто-класса», назначается пенальти и... вот она их сказка — 4:4. Михаил Зыкин сравнял. Эмоций накопилось у бойцов за Кубок, что аж Роман Сотников из «Хозмастера» увидел перед собой красную карточку. Ничейное основное время подарило зрителям новую волну радости под названием «серия пенальти». Герои первого тайма не забили свой начальный удар, вот где потеть надо... Сложнейшая победа чемпиона «Авто-класса» и в кубке! Их соперник — этим летом дважды второй. Но спасибо им за шоу и характер, как ни у кого в 2013-ом году. Футбола с участием одной команды ведь не бывает. 

Автокласс.png

Во вторник, 27 августа, в 8 вечера, состоится еще один ярчайший мини-футбольный матч летнего сезона. Финал другого Кубка, Кубка Барнаула - «Алтайэнергосбыт» против «Камаза».

смотреть сюжет