Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Мини-футбол. Лига выходного дня. Полуфинал Кубка (репортаж)

19.08.2013
В мини-футбольной Лиге выходного дня, а точнее в Кубке, где играют на вылет состоялись полуфиналы. Новоалтайский «Авто-класс», досрочный чемпион, сошелся с барнаульским коллективом «Кифа». Начало голевому безумию положили приезжие футболисты. Очень скоро соперники в аргентинской форме ответили на пропущенный гол, могли выйти вперед, но две атаки подряд закончились острыми ударами мимо. Еще несколько раз «светлые» попадали во вратаря, что совсем не трудно с учетом размера ворот. Атаки сменяли одна другую, только держись. Новоалтайск в конец растерзал защиту оппонентов. Умелыми сейвами вратарь Сергей Котов вдохновлял партнеров на атаки. Те самые удары низом как раз по его-то рамке, ну, совершенно не достигали эффекта колебания сетки. Зато тёмно-синие свободно бомбили в упор. 

00012384.jpg

Во втором тайме сказка «1000и1 не забитый» продолжилась в исполнении «Кифы». А вот футболисты «Автокласса» пользовались малейшими моментами, уже мысленно находясь в финале Кубка Лиги выходного дня. Соперники доигрывали, не торопясь: трое выходили на беспомощного вратаря, издевательски распасовывали, но защита не сильно-то и к тому моменту возвращалась ему на помощь. Итоговый счет матча «Автокласс» - «Кифа» фантастически крупный - 17:6, по 4 раза забивали Иванов и Васильев, по два — Толстых, Лукин, Куликов. 

Станислав Толстых. Команда «Авто-класс» (лучший бомбардир Лиги выходного дня, 42 мяча):
«За 3 года первый раз стал лучшим бомбардиром. Без команды один ничего не сможешь. По игре получалось, что забивал, а на меня одного никто не играет».

У проигравших дублями отметились Черепанов, Белоусов. К изобилию мячей добавился и один в свои ворота: прострел, замыкание, да вот что-то не радостно автору гола на пару с вратарем. Финал Кубка Лиги выходного дня разыграют «Авто-класс» и «Хозмастер» (25 августа).   

Евгений Рябоконев. Команда «Авто-класс»:
«Любовь к этой игре нам привита с детства. Неважно, выходные или будни, футбол — это дружба, жизнь».

Телерепортаж: сегодня в 19-00 на "Домашнем" (НАШИ НОВОСТИ), 19-30 на ТНТ ("Город")