Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Лыжные гонки. Легендарные эстафеты "Алтайской правды"

21.12.2009
Такие комплименты, как «проверенные временем», «любимые», «богатые на призы» и... другие красивые и честные слова подойдут для характеристики ежегодных лыжных эстафет на призы газеты «Алтайская правда». 66-ых уже, для 370 команд! Погода прекрасная, повезло, ни ветерочка! А вот, например, в Сыктывкаре отменили старты чемпионата России из-за морозов. Ведущие лыжники страны остались без практики.

Алексей Герасимов. Зам.главного редактора газеты «Алтайская правда»:
«Когда придумывали этот забег до меня, выбрали этот вид из-за демократичности и зрелищности. Мы преследуем цель массовости, а не профессионализма. В прошлом году было 300 с чем-то команд, а сейчас и того больше. Бийск вообще 5 заявил!»

Факт массовости подтверждает участие аж 4-ех команд лыжников ПП ЛДПР. Тоже за здоровьем, понимаешь, приехали. Профессионалы среди сборных училищ, предприятий и школ всё равно есть, их не выгонишь, они и в победителях значатся, разыгрывая меж собой основные призы. У них свои тут задачи, приятно-полезные.

Евгения Лубанец. Победительница эстафеты на призы газеты «Алтайская правда»:
«Эти лыжи - новая модель "ФИШЕР". Дырочки на концах, так понимаю, нужны для лучшего хода. Вот, сейчас опробую»

Лыжи последней модели (фото) привели нашу героиню к 1 месту за АГАУ. А также эстафету-2009 выиграли команды Алтайской педагогической академии, Павловской и Ларичихинской школ и новоалтайской ДЮСШ.