Сообщить об ошибке
21 февраля 2017

Легкая атлетика. Репортаж с Чемпионата края (5 фото)

30.06.2014

кеды.png

Сегодня первый день чемпионата края по легкой атлетике. Утром на стадионе Училища олимпийского резерва провели все дисциплины, кроме беговых. Днем бегут на обновленном «Лабиринте». Проводить всё в одном месте возможности нет, но тут и не переживают сильно. Так же как и о том факте, что метания молота и прыжков с шестом на Алтае нет. Нужна специальная подушка для приземления, дорогая, понятное дело. И еще где-то базироваться надо — места тоже особо не найти. Хотя купили 3 добротных шеста в Америке. Зачем? Для местных парней многоборцев.

Клевцов 23455.png

Сергей Клевцов. Старший тренер сборной Алтайского края по легкой атлетике: «Ребята могут ездить на сборы к другим тренерам, как это делают ведущие многоборцы мира. Тот же Итон»

Куда важнее сегодняшняя форма спортсменов. Здесь очень гордятся, что проводят чемпионат края и очень уважительно к нему относятся (это цитата всё по тому же заслуженному тренеру Клевцову). Барьерист Шубенков, впрочем, уехал в Тюмень разобраться с учёбой в вузе. А остальные сильнейшие — на месте. Это после сельской Олимпиады Алтая, вчера погасившей свой огонь в Поспелихе.

Соколова у барьера.png

Юлия Соколова. Мастер спорта России по легкой атлетике (бег с барьерами): «Хочу прыгнуть в длину. Мне нравится. Раньше прыгала, когда пришла к этому тренеру. Но так получилось, что перешла в барьеры. У меня рекорд 6.04 м в Екатеринбурге. Там пришлось за команду выступить».

Прыгунья в высоту Оксана Старостина с мая не соревновалась по-крупному после возвращения из Сочи. Ей сейчас нужна практика хоть сколько-нибудь ответственных стартов. Они тут втроём, включая победительницу первенства страны Наталью Аксёнову. В районах края высотников не воспитывают.

Старостина.png

Оксана Старостина. Мастер спорта России по легкой атлетике«Сектор только один. Больше ни у кого нет возможности соревноваться. Нам сейчас повезло, что теперь и зимой можем, раньше только летом прыгали».

Чемпионат края закончится завтра. Потом наши птички разлетятся кто-куда. Барьеристка Соколова дальше всех — на чемпионат мира среди юниоров в Америке! 

ЧК.png