Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Легкая атлетика. Пресс-конференция Шубенкова (4 фото)

25.06.2014
Шубенкова лицо крупно.png

Шубенкова медаль 2014 Германия.png

Сергей год от года выигрывает чемпионаты Европы в беге на 110 м с барьерами. И, надо понимать, это всё сложнее становится делать. Вся легкоатлетическая команда России, в которой Шубенков второй год избирается капитаном, заняла в общем зачёте всё-таки 2-ое место, пропустив вперёд сборную Германии (хозяйку турнира). Если в личных соревнованиях он уступал в последнее время французу Лагарду на этапах «Бриллиантовой лиги», то сейчас за команду, взял убедительный реванш – принципиальный соперник оказался на 3-ем месте. А Сергей финишировал не только со своим лучшим временем в сезоне (13,20 сек), но и с рекордом турнира. На одну сотую долю секунды занёс себя раньше за линию, чем британец Шерман.

Сергей Шубенков. Заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике (110 м\б): «После финиша я увидел, что сначала камеры снимают не меня, но потом показали результат на табло и они начали смотреть в правильную сторону». 

Сергей Клевцов. Заслуженный тренер России по легкой атлетике: «В моей практике впервые столь непредсказуемый ветер. Все ленточки на стадионе развиваются в разные стороны». 

шубенков и мама.png

Клевцов.png