Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Легкая атлетика. Получите рекорд мира от Шарова! (фото)

23.07.2013
Легкая атлетика. Получите рекорд мира от Шарова! (фото)
Егор Шаров выиграл на чемпионате мира по лёгкой атлетике среди слабовидящих спортсменов финальный забег на 800 метров с новым мировым рекордом.

Барнаулец уверенно выиграл забег на 800 метров в классе Т12, показав время 1 минута 50,02 секунды, которое стало новым мировым рекордом. Прежний принадлежал тунисцу Абдеррахиму Жиу (1.52,13) и держался с сентября 2008 года. Шаров стал серебряным призером Паралимпиады в Лондоне, уступив тогда Жиу. В Лионе спортсмен из Туниса проиграл Шарову более двух секунд (1.52,34).

«У меня перед забегом на Паралимпиаде в Лондоне не было такого мандража, как сейчас на чемпионате мира. В Лондоне я вообще не волновался, а здесь теперь уже могу признаться, что переживал – неизвестно ведь, на что твои соперники готовы. Я сделал все так, как мне сказал тренер, ни метра не схалявил. Но у меня до последнего не было чувства, что я выигрываю», – признался Шаров агентству «Р-Спорт».

Он рассказал, что полгода после Паралимпиады отдыхал, потому что «это нужно было по состоянию здоровья. Операции, подлечиться нужно было. Зато теперь мне носом дышится легче, и все хорошо», – сказал Шаров.

Собеседник агентства совершенно не следит за медальным зачетом чемпионата мира. «Я всегда смотрю только тех, кто после меня уже соревнуется. Это разбазаривание лишней энергии ни к чему хорошему не приведет. Главное, что ребята в команде друг друга поддерживают. Последним, кто мне наставления дал, был Леша Ашапатов, наш четырехкратный паралимпийский чемпион. Коллектив у нас дружный», – заключил Шаров.

После трех дней соревнований сборная России с 6 золотыми, 6 серебряными и 6 бронзовыми медалями находится на втором месте в общекомандном зачете, уступая лишь американским спортсменам (7-4-6).  Сборная Великобритании (6-6-2) расположилась на третьей строчке.

Напомним, на чемпионате мира в Лионе в составе сборной России выступают шесть алтайских спортсменов. Ранее золотую медаль в копилку нашей команды принесла в метании диска бийчанка Софья Оксём и в беге на 200 метров – барнаулец Артём Логинов.