Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Легкая атлетика. По-тихому бит рекорд края

29.01.2010
О покоренном рекорде 15-летней давности бегун Сергей Шубенков узнал из новостей. На первенстве Сибири в Омске он выиграл 60 м с барьерами за 8 секунд ровно. Это превышает норматив мастера спорта и является новым рекордом Алтайского края для взрослых. Напоминаю, Сергей в этом сезоне выступает уже в группе «молодежь», т.е. ему гораздо труднее ― новые соперники, высота барьеров, новые ощущения в конце концов.

Сергей Шубенков. Рекордсмен края в беге на 60м барьерами:
«Молодежь и взрослых объединили на этих соревнованиях, т.к. было мало народу. И я даже проиграл взрослому И.Ващенко из Омска. Получается, на взрослой России есть много, кто бегает лучше меня. Это не моя дистанция — 60. Я бегаю 110 с барьерами. Кроме того есть техническая неувязка небольшая, мы ее решаем с тренером: я раньше делал до первого барьера 8 шагов, а теперь мы перешли на 7, но у меня не получается, отложили на потом».

А вся сборная Алтайского края края заняла общее третье место на чемпионате и первенстве округа. Дело в том, что в команде не было ни одного многоборца, а очки от их выступления ух какие значимые в гонке сборных. Второй мастерский результат показал прыгун в высоту Евгений Шишаков - 2 м 15 см.