Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Кунг-Фу. Владимира Суркова назначили вице-президентом Федерации этого вида спорта в России (3 фото)

22.08.2012

Сборная Алтайского края по ушу завоевала медали по кунг-фу. Бывает же такое! 7 золотых, 7 серебряных, 6 бронзовых. На чемпионате в Китае наши стали лучшими из россиян в разделе таолу. И если ушу сродни гимнастике, физкультуре, то кунг-фу — кладезь боевых традиций Китая.

Владимир Сурков. Президент-федерации ушу Алтая: «Невозможно быть чемпионом во всем ушу, но в каком-то направлении ты должен быть мастером. Мы и ушу развиваем и кунг-фу. Я вспоминаю, когда сам занимался дзюдо в «Спарте» - и на самбо ездили выступать и по дзюдо, куда позовут. Правила отличались, но борьба — везде борьба».

Каждая поездка барнаульских спортсменов в Китай (а мы к ним уже привыкли) связывает это государство с Россией еще крепче, чем самые крепкие шнурки произведенные китайцами. Наталье Матвеенко общественный деятель Фу Бяо вручил Кубок как раз за прокладывание мостов между державами.

Наталья Матвеенко. Зам.председателя Федерации ушу Алтая. «У нас есть идеи развивать не только кунг-фу, сотрудничая вместе с этим университетом, но и другие виды спорта нашего города».