Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Кудо. Барнаул впервые распахнул двери

16.03.2011

 

Впервые в Барнауле прошли какие-либо соревнования по кудо. И сразу столице Алтайского края доверили первенство Сибири. Этот вид единоборств образовался в 85-ом году в Японии. Примечательно, что здесь нет весовых категорий, бойцов делят по силовому коэффициенту: рост+вес (190, 250 и т.д.)

Александр Лобанов. Председатель алтайского отделения федерации кудо России: «Кудо - это миксфайт, мы отошли от понятия карате. Здесь элементы тайского и европейского бокса, дзюдо»

Как и на соревнования, по рукопашному бою, к примеру, приглашение получили каратисты алтайской федерации косики. По легенде им должно быть труднее адаптироваться. Ведь утверждают, что кудо разительно отличается от похожих видов.

Андрей Панкратов. Участник первенства СФО по кудо (Кемерово): «Я знаю ребят, пришедших к нам из других видов. Я и сам такой. Тут стойка другая, построение ударов».

Общая сборная Алтайского края заняла 2 место (включая непосредственно кудоиcтов, парней из клуба «Росс» и каратистов федерации косики). У нашей команды 5 чемпионов Сибири: Стуров, Кузьмин, Маслов, Царукян, Шкуренко. И 6 прочих призеров. Иркутск выиграл общий окружной зачет, кемеровчане третьи. Красноярску нехватило денег приехать. Жаль, теперь их кудоисты пролетели мимо Первенства России.

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")